2010年5月15日
文物館中庭

御園棚点前

関 宗貴教授

和菓子 水(みず)と青楓
水是"落雁(らくがん)"
類似"糕ㄚ"的口感
青楓是"琥珀糖(こはくとう)"
外層脆 內為膠狀水果軟糖

水指 藤(ふじ)の花

蓋置 三つ人形(みっつにんぎょう)

正客(しょうきゃく)と次客(じきゃく)
被関老師硬拖下來喝茶的鼎鈞 小小害羞

短冊(たんざく) 清流無間断(せいりゅうかんだんなし)
花 海老草(えびそう) 下方紅黃色長型花
都忘れ(みやこわすれ) 右上黃蕊小紫菊
紫蘭(しらん) 左上吊鐘型粉紅花
文物館中庭

御園棚点前

関 宗貴教授

和菓子 水(みず)と青楓
水是"落雁(らくがん)"
類似"糕ㄚ"的口感
青楓是"琥珀糖(こはくとう)"
外層脆 內為膠狀水果軟糖

水指 藤(ふじ)の花

蓋置 三つ人形(みっつにんぎょう)

正客(しょうきゃく)と次客(じきゃく)
被関老師硬拖下來喝茶的鼎鈞 小小害羞

短冊(たんざく) 清流無間断(せいりゅうかんだんなし)
花 海老草(えびそう) 下方紅黃色長型花
都忘れ(みやこわすれ) 右上黃蕊小紫菊
紫蘭(しらん) 左上吊鐘型粉紅花
沒有留言:
張貼留言